Supermercado Crippa: veja 5 receitas leves e saborosas para primavera/verão

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Supermercado Crippa: veja 5 receitas leves e saborosas para primavera/verão

Mesa de centro, Outubro 2017

Que tal fazer receitas super saborosas para os seus amigos e familiares? Com a chegada da primavera e do calorzinho no verão, nada melhor que pratos mais leves com as frutas e verduras das estações! Por isso, o Super Crippa preparou cinco receitas deliciosas!

As temperaturas mais altas pedem pratos saudáveis, leves, saborosos e, claro, com as frutas, verduras e legumes das estações primavera/verão, como abóbora, couve, tomate, maçã, abacaxi e muito mais! Na hora do almoço ou jantar as escolhas podem trazer saladas, sucos, carne branca e variedades de ingredientes fresquinhos que você encontra no Super Crippa! Olha só as cinco receitas que vão surpreender seus amigos e familiares.

Salada Verão

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Ingredientes:

  • 6 folhas de alface
  • 6 folhas de radicchio
  • 300 gramas de peito de peru defumado cortado em tiras
  • 20 minicenouras
  • 1 talo de erva doce fresca cortada em fatias finas
  • 1 pepino médio cortado em rodelas
  • 5 tomates-cereja
  • MOLHO
  • meia xícara (chá) de maionese light
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja

 

Modo de preparo:

Em uma travessa, disponha as folhas de alface e de radicchi. Espalhe sobre elas o peito de peru, as minicenouras, a erva-doce, o pepino e os tomates. Reserve. MOLHO: Em uma tigela pequena, junte a maionese e o suco de laranja e misture até ficar homogêneo. Regue a salada reservada com o molho e sirva em seguida.

(Receita: Hellmann’s)

Canelone de crepioca com bechamel de couve-flor

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Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 ricota esfarelada
  • 4 colheres de cream cheese ou requeijão
  • 4 colheres de sopa molho pesto (ou ervas frescas picadinhas)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de couve flor
  • 1 cebola pequena
  • Noz moscada a gosto
  • Queijo muçarela a gosto para gratinar

 

Modo de preparo:

Misture os ovos com a goma, água e sal a gosto. Prepare as crepiocas e reserve (rende entre 5 e 7). Esfarele a ricota com um garfo, tempere com sal e pimenta e misture com o molho pesto e o cream cheese. Recheie as crepiocas como se fossem panquequinhas, e corte os canelones do tamanho desejado, vá arrumando em um refratário uma ao lado da outra. Cozinhe o couve flor junto com a cebola e sal em uma panela com água até estar bem macio. Transfira para o liquidificador apenas com um pouquinho de água e noz moscada, até formar um creme espesso. Regue os canelones com esse creme, cubra com um pouco de queijo muçarela e leve para gratinar no forno alto preaquecido.

 

(Receita: Pitadinha)

Abóbora Rústica Assada com Ervas

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Ingredientes:

  • 1 quilo de abóbora japonesa (ou normal) em fatias (com casca)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
  • 10 folhas de manjericão
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 cebola roxa (ou tradicional) média em pétalas
  • 3 dentes de alho inteiros com casca
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 e meia colher (sopa) de caldo de galinha

 

Modo de preparo:

Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva.

 

(Receita: Nestlé)

Iogurte Grego Caseiro com Coco Queimado e Calda de Gengibre

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Ingredientes:

Para o coco:

  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado

 

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco, ralado e espremido (utilizar apenas o suco)
  • 1 xícara (chá) de coalhada seca
  • 2/3 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar
  • Mel a gosto (para adoçar, se necessário)

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe o coco sobre uma assadeira antiaderente e misture bem com o açúcar. Leve ao forno mexendo sempre até que fique bem dourado, mas sem deixar queimar. Reserve. Calda: coloque o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e mexa até derreter e ficar levemente dourado (tomando cuidado para não escurecer demais e ficar amargo). Junte a água e deixe em fogo baixo até que o caramelo se misture a água, formando uma calda mais rala. Depois de esfriar, adicione o suco de gengibre. Misture a coalhada com o iogurte natural. Adoce com mel, se desejar. Mas não se esqueça de que a calda já é bem doce.

Coloque um pouco do iogurte grego fake em uma taça e polvilhe o coco por cima. Finalize colocando um pouco de calda sobre o iogurte e coco.

 

(Receita: Dedo de moça)

Salada de Frutas com Creme de Damasco

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Ingredientes:

Crumble:

  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

Salada de frutas:

  • 2 maçãs picadas
  • suco de meio limão
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de melancia picada
  • 3 laranjas picadas
  • 1 xícara (chá) de melão picado
  • 2 nectarinas picadas
  • Creme de Damasco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 damascos secos

 

Modo de preparo:

Crumble: Em uma assadeira, misture todos os ingredientes. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Reserve. Salada de frutas: Em um recipiente, misture todas as frutas e reserve. Creme de Damasco: Em um liquidificador, bata bem o Leite Moça Light e o damasco, até ficar homogêneo. Reserve. Montagem: Em taças ou recipientes pequenos, faça uma camada de Salada de Frutas, cubra com o Creme, repita as camadas e finalize com o Crumble. Sirva.

 

(Receita: Nestlé)

Gostou das receitas? São deliciosas, não é mesmo? Com o calorzinho da primavera e do verão, utilize frutas, verduras e legumes frescos, que você encontra no Super Crippa! Suas refeições ficarão não só deliciosas, mas muito saudáveis para sua família e convidados!

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