Supermercado Crippa: confira 5 receitas para surpreender seus convidados neste Natal

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Supermercado Crippa: confira 5 receitas para surpreender seus convidados neste Natal

Mesa de centro, Dezembro 2017

Quer caprichar na ceia de Natal, mas não sabe como fazer pratos tradicionais e deliciosos? Então olha só as 5 receitas que o Supermercado Crippa separou para você surpreender seus convidados!

O Natal é um momento para reunir família e amigos. E a ceia sempre merece uma atenção especial! Por isso, se você está planejando fazer algo para surpreender seus convidados, garanta os melhores ingredientes no Supermercado Crippa e prepare receitas deliciosas! Vá do tradicional sofisticado à sobremesa diferenciada e sua mesa ficará completa! Confere as dicas:

Arroz da prosperidade

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola pequena picada (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de Arroz (340 g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 maçãs médias (350 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de peru assado desfiado em lascas grossas (300g)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 150 g de nozes picadas
  • Folhas de 3 ramos de manjericão picadas
  • 120 g de queijo roquefort amassado

 

 

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue as cebolas até ficarem transparentes. Junte o arroz, tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione 4 xícaras (chá) de água quente e, quando retomar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada por aproximadamente 10 minutos, ou até que a água seque. Apague o fogo e mantenha a panela tampada até a finalização da receita.

Enquanto isso, corte as maçãs em cubos pequenos (1,5 cm), passe-as rapidamente na frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o restante da manteiga e refogue as lascas de peru. Acrescente o vinho, deixe evaporar, junte as nozes e o manjericão. Corrija o sal, tempere com pimenta a gosto e desligue o fogo. Solte os grãos de arroz com um garfo, adicione o queijo roquefort e misture delicadamente.

Transfira a metade do arroz para uma travessa grande, espalhe o recheio de peru e maçãs e finalize com a outra metade do arroz. Decore com algumas fatias de maçã, nozes inteiras e folhas de manjericão. Sirva em seguida, acompanhando tender ou lombo assado.

A etapa de refoga é importante para que se forme uma fina camada de óleo em torno de cada grão, o que faz com que o arroz fique ainda mais soltinho!

Você pode variar a maneira de apresentar esta receita, moldando o arroz em uma forma de furo central ou mesmo mesclando os grãos ao recheio.

(Fonte: Tio João)

Peru recheado caprese

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Ingredientes

  • 1 Peru descongelado
  • ½ maço de manjericão
  • 5 dentes de alho descascados
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 3 tomates cortados em cubos grandes
  • 1 abobrinha cortada em cubos grandes
  • 1 pacote de mussarela de búfala bolinha
  • 1 garrafa de vinagre balsâmico
  • ½ maço de manjericão picado

 

Modo de fazer


Esfregue 1 ramo de manjericão no peru, se desejar esfregue outras ervas na carne. Esfregue também os dentes de alho (dentro e fora da cavidade); tempere com sal. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio. Em um recipiente, misture a cebola, os tomates, a abobrinha e as mussarelas. Tempere com sal e junte folhas de manjericão. Coloque a mistura preparada dentro da cavidade do peru. Em uma assadeira, posicione o peru e leve ao forno a 240°C por 15 minutos. Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos. Retire o papel da assadeira e volte ao forno por mais 40 minutos.

Para o molho: Em uma panela, cozinhe o vinagre com o manjericão mexendo de tempos em tempos. Desligue o fogo quando o molho começar a engrossar. Sirva com o peru.

(Fonte: Sadia)

Drink Clericot

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Ingredientes

  • 1 garrafa de espumante
  • 1 maçã picada com casca
  • 1 kiwi
  • 2 ameixas frescas
  • 2 rodelas de abacaxi
  • Uvas a gosto
  • ½ laranja cortada em rodelas com a casca
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de club soda
  • 1 cálice de licor de laranja ou Grand Marnier (dá umas 3 colheres de sopa, mas dessa vez não usei).

     

Modo de fazer

Antes de começar a fazer, deixe os ingredientes gelando na geladeira. Pique as frutas (tire as sementes) e coloque em uma jarra, acrescente o vinho, o club soda e o licor (se você usar). Coloque o açúcar, mexa muito bem. Deixe na geladeira uns 30 minutos antes de servir. Sirva bem geladinho.

(Fonte: aquinacozinha.com)

Pavê de brigadeiro cremoso

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Ingredientes

  • 1 lata de Leite condensado
  • meia xícara (chá) de Nescau
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 Creme de Leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 xícara (chá) de Leite Integral
  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado ou confeitos coloridos

 

Modo de fazer

A receita de pavê de chocolate se faz assim: em uma panela, misture o Leite condensado, o Nescau e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, adicione o Creme de Leite e mexa bem. Umedeça aos poucos os biscoitos no Leite integral e disponha metade em 8 copinhos de sobremesa. Despeje parte do creme de brigadeiro e repita as camadas, terminando com uma camada de creme. Polvilhe o chocolate granulado, cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sua receita de pavê de brigadeiro está pronta. Agora é só servir seu pavê.

(Fonte: Nestlé)

Trufas de Panettone com Gotas de Chocolate

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Ingredientes

Trufas:

  • 300 g de Chocolate branco®
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 Panettone com Gotas de Chocolate esfarelado (400g)

 

Cobertura:

  • 500 g de Chocolate Meio Amargo
  • 100 g de Chocolate branco

 

Modo de fazer

Trufas:

Em um recipiente refratário, derreta o chocolate branco em banho maria. Misture o Creme de Leite e o conhaque e retire do fogo. Adicione o Panettone e misture até obter uma massa firme. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Modele em bolas (4 cm de diâmetro) e retorne à geladeira até o momento de banhar em Chocolate.

Cobertura:

Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate Meio Amargo em banho maria e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, até atingir 28°C. Repita o mesmo procedimento com o Chocolate branco e coloque em um saco de confeitar. Retire as trufas da geladeira e banhe no Chocolate Meio Amargo, cobrindo toda a superfície. Decore com o Chocolate branco e volte para geladeira por cerca de 30 minutos ou até secarem. Sirva.

(Fonte: Nestlé)

As receitas são uma delícia, não é mesmo? Então passe no Supermercado Crippa, garanta os ingredientes e faça uma ceia perfeita!

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