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Supermercado Crippa: veja 5 receitas leves e saborosas para primavera/verão

  • 7:12 13/10/2017

Que tal fazer receitas super saborosas para os seus amigos e familiares? Com a chegada da primavera e do calorzinho no verão, nada melhor que pratos mais leves com as frutas e verduras das estações! Por isso, o Super Crippa preparou cinco receitas deliciosas!

 

As temperaturas mais altas pedem pratos saudáveis, leves, saborosos e, claro, com as frutas, verduras e legumes das estações primavera/verão, como abóbora, couve, tomate, maçã, abacaxi e muito mais!  Na hora do almoço ou jantar as escolhas podem trazer saladas, sucos, carne branca e variedades de ingredientes fresquinhos que você encontra no Super Crippa! Olha só as cinco receitas que vão surpreender seus amigos e familiares:

 

1 – Salada Verão

 SUPERMERCADO CRIPPA-Salada-Verão

Ingredientes:

6 folhas de alface

6 folhas de radicchio

300 gramas de peito de peru defumado cortado em tiras

20 minicenouras

1 talo de erva doce fresca cortada em fatias finas

1 pepino médio cortado em rodelas

5 tomates-cereja

MOLHO

meia xícara (chá) de maionese light

4 colheres (sopa) de suco de laranja

 

Modo de preparo:

Em uma travessa, disponha as folhas de alface e de radicchi. Espalhe sobre elas o peito de peru, as minicenouras, a erva-doce, o pepino e os tomates. Reserve. MOLHO: Em uma tigela pequena, junte a maionese e o suco de laranja e misture até ficar homogêneo. Regue a salada reservada com o molho e sirva em seguida.

(Receita: Hellmann’s)

 

2 – Canelone de crepioca com bechamel de couve-flor

 SUPERMERCADO CRIPPA-canelone crepioca-Pitadinha

Ingredientes:

5 ovos

5 colheres de sopa de goma de tapioca

5 colheres de sopa de água

1 ricota esfarelada

4 colheres de cream cheese ou requeijão

4 colheres de sopa molho pesto (ou ervas frescas picadinhas)

Sal e pimenta a gosto

2 xícaras de couve flor

1 cebola pequena

Noz moscada a gosto

Queijo muçarela a gosto para gratinar

 

Modo de preparo:

Misture os ovos com a goma, água e sal a gosto. Prepare as crepiocas e reserve (rende entre 5 e 7). Esfarele a ricota com um garfo, tempere com sal e pimenta e misture com o molho pesto e o cream cheese. Recheie as crepiocas como se fossem panquequinhas, e corte os canelones do tamanho desejado, vá arrumando em um refratário uma ao lado da outra. Cozinhe o couve flor junto com a cebola e sal em uma panela com água até estar bem macio. Transfira para o liquidificador apenas com um pouquinho de água e noz moscada, até formar um creme espesso. Regue os canelones com esse creme, cubra com um pouco de queijo muçarela e leve para gratinar no forno alto preaquecido.

 

(Receita: Pitadinha)

 

3 – Abóbora Rústica Assada com Ervas

 SUPERMERCADO CRIPPA abobora rustica

Ingredientes:

1 quilo de abóbora japonesa (ou normal) em fatias (com casca)

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de orégano fresco

10 folhas de manjericão

2 ramos de alecrim

1 cebola roxa (ou tradicional) média em pétalas

3 dentes de alho inteiros com casca

1 pitada de pimenta-do-reino

1 e meia colher (sopa) de caldo de galinha

 

Modo de preparo:

Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva.

 

(Receita: Nestlé)

 

4 – Iogurte Grego Caseiro com Coco Queimado e Calda de Gengibre

 SUPERMERCADO CRIPPA-iogurte-grego-caseiro-coco

Ingredientes:

Para o coco:

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

½ xícara (chá) de açúcar refinado

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de gengibre fresco, ralado e espremido (utilizar apenas o suco)

1 xícara (chá) de coalhada seca

2/3 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar

Mel a gosto (para adoçar, se necessário)

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe o coco sobre uma assadeira antiaderente e misture bem com o açúcar. Leve ao forno mexendo sempre até que fique bem dourado, mas sem deixar queimar. Reserve. Calda: coloque o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e mexa até derreter e ficar levemente dourado (tomando cuidado para não escurecer demais e ficar amargo). Junte a água e deixe em fogo baixo até que o caramelo se misture a água, formando uma calda mais rala. Depois de esfriar, adicione o suco de gengibre. Misture a coalhada com o iogurte natural. Adoce com mel, se desejar. Mas não se esqueça de que a calda já é bem doce.

Coloque um pouco do iogurte grego fake em uma taça e polvilhe o coco por cima. Finalize colocando um pouco de calda sobre o iogurte e coco.

 

(Receita: Dedo de moça)

 

5 – Salada de Frutas com Creme de Damasco

 

Salada de Frutas com Creme de Damasco Nestlé

Ingredientes:

Crumble:

meia xícara (chá) de farinha de trigo integral

3 colheres (sopa) de castanha de caju picada

3 colheres (sopa) de castanha-do-pará

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de manteiga

Salada de frutas:

2 maçãs picadas

suco de meio limão

1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes

2 xícaras (chá) de melancia picada

3 laranjas picadas

1 xícara (chá) de melão picado

2 nectarinas picadas

Creme de Damasco:

1 lata de leite condensado

8 damascos secos

 

Modo de preparo:

Crumble: Em uma assadeira, misture todos os ingredientes. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Reserve. Salada de frutas: Em um recipiente, misture todas as frutas e reserve. Creme de Damasco: Em um liquidificador, bata bem o Leite Moça Light e o damasco, até ficar homogêneo. Reserve. Montagem: Em taças ou recipientes pequenos, faça uma camada de Salada de Frutas, cubra com o Creme, repita as camadas e finalize com o Crumble. Sirva.

 

(Receita: Nestlé)

 

Gostou das receitas? São deliciosas, não é mesmo? Com o calorzinho da primavera e do verão, utilize frutas, verduras e legumes frescos, que você encontra no Super Crippa! Suas refeições ficarão não só deliciosas, mas muito saudáveis para sua família e convidados!

CONTATOS E INFORMAÇÕES DO SUPERMERCADO CRIPPA AQUI!

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